设为首页] [【收藏本站】 【联系我们】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校
【兆龙留学】加拿大开放工签与探亲签对比解析证主页 > 校园之窗 > 学生天地 >

  每到毕业季,很多加拿大留学生对学签变工签都有很多疑问。加拿大移民局在几年前推出了开放工作签证类别,兆龙留学小编为大家整理了加拿大开放式工签申请经验帖,供大家参考。

欢迎来到加拿大.jpg

  兆龙留学专家在提供咨询服务的过程中发现,不少学生对加拿大开放工签存在一定的误解:

  有人认为,只有留学生完成学业后才能申请开放工作签证;

  还有人认为,没有雇主无法申请开放工作签证;

  还有一些人认为,开放工作签证的申请难度比探亲大,很容易拒签。

  为了让大家对加拿大开放工作签证有更多的了解,兆龙留学专家在此做一个相对详细的说明。根据加拿大移民法,能申请开放工签的主要有三类人:

  一、从加拿大正规高等院校毕业并且至少全职读书8个月以上的国际留学生;

  二、在加拿大正规高等院校就读大专及以上课程的留学生的配偶及有工作能力的子女;

  三、职业类别在0AB三类之中的工签持有人的配偶及其有劳动能力的子女。

  加拿大移民法明确规定,开放工签申请人不需要预先找好雇主,也不需要LMO(labor market opinion)。在获得工作许可后,申请人可以为他/她所找到的任何雇主服务,不受行业及专业的限制。

  配偶在加拿大留学或工作的不少朋友认为,开放工签属于工作签证,难度肯定比探亲签证大很多,申请起来风险大,容易拒签。事实证明,这种认识是片面的。开放工签和探亲签证都属于非移民签证,都要克服滞留倾向。申请开放工签是明确表示会一直陪到配偶的身份到期然后一起回国;而探亲签证通常都是说只停留一小段时间就会回国。在说服签证官的难度上,开放工签并不比探亲签证大。

  国际学生毕业后申请的开放工签,其长度为8个月到3年不等,具体视课程长度而定。学签或工签持有人的配偶/子女的开放工签的有效期与留学生或劳工本人的许可有效期相同。

  开放工签与探亲签证对比

  和探亲签证相比,开放工签最大的优势就是可以在加拿大合法工作。探亲签证持有人则不能工作。要想工作,必须转换为开放工签。另外,在停留时间方面,单次往返的探亲签证通常最多只允许在加拿大停留6个月。而开放工签则可以一直陪伴到配偶的签证到期。

  兆龙留学加拿大申请团队,专注于最新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划最适合的留学方案,为你成功留学保驾护航!兆龙留学咨询热线:400-666-2249,010-58702811。也可关注北京兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!


上一篇:恭喜留学益网南京沈女士成功获得澳洲学生签证!
下一篇:没有了